CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191215 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)11 谈谈打打

来源:央视网2019年12月15日 13:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月15日 13:33

视频简介:本期节目主要内容: 公元1038年,党项首领李元昊称帝,定国号为大夏,史称西夏。在接连击败吐蕃与回鹘之后,觊觎大宋领土的李元昊将延州城作为了进入宋境的突破口。公元1040年,李元昊向延州城正式发起了进攻,宋夏双方于城外的三川口展开激战,最后以宋军全面溃败而告终。面对来势汹汹的西夏军队,北宋朝廷一时之间竟束手无策,朝野上下人心惶惶。就在这样的危急关头,有两位传奇人物韩琦和范仲淹被推上了历史的舞台,在边关接连告急的情况下,他们能否力挽狂澜,为大宋重新谋得和平与安定呢? (《百家讲坛》 20191215 国史通鉴·宋辽金元篇(上部)11 谈谈打打)