CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20191213 政治制度史话·恩荫入仕

来源:央视网2019年12月14日 01:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b517cc2aea3442c79df7c09f3dc57cc5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月14日 01:49

视频简介:本期节目主要内容:大唐开元二十二年,薛王李业薨逝,朝廷按制举行盛大葬礼,要征调一大批挽郎在出殡时牵引灵柩唱挽歌。在传统观念当中,挽郎并不是什么光彩的身份,牵引灵柩、哀唱挽歌被认为是难为情的行为。可是京城里的官宦子弟为了做官却争先恐后当挽郎,那么争当挽郎跟做官有什么样的关系?中国古代有哪些入仕为官的捷径?更多精彩,敬请收看。 (《法律讲堂(文史版)》 20191213 政治制度史话·恩荫入仕)