CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中央纪委国家监委通报对黄赌毒和黑恶势力听之任之 失职失责等问题专项整治阶段性成果

来源:央视网2019年12月05日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国各级纪检监察机关按照党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署,立足自身职责,积极主动配合各级党委政法委,参与专项整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,深入推进扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作,取得阶段性成效。

根据通报,自专项整治开展以来,全国共立案查处有关问题7766起,处理党员干部和公职人员1.29万人,给予党纪政务处分8866人,移送司法机关1298人。全国各级纪检监察机关紧盯管党治党不力、打击惩治不力、行业监管不力问题,不断加大工作力度,以严肃追责问责督促履职尽责。专项整治以来,全国共立案查处对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责问题2532起,处理党员干部和公职人员5853人,给予党纪政务处分3440人。

国家监委会同“两高”“两部”联合印发严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知,将实践成熟经验制度化,进一步加强协作机制、明确工作重点。坚持以打促建、打防并举,各级纪检监察机关推动监管部门完善制度措施,行业乱象得到有效治理,市场环境进一步净化。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月05日 19:14

视频简介:中央纪委国家监委通报对黄赌毒和黑恶势力听之任之,失职失责等问题专项整治阶段性成果。