CCTV节目官网-CCTV-10 人物·故事

《人物·故事》 20191205 风筝献祝福·魏国秋

来源:央视网2019年12月05日 21:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 59715de2aa4849aca2ff8886a3adf97b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月05日 21:07

视频简介:本期节目主要内容: 自古以来,放风筝就是中国人喜爱的一个休闲方式。看似简单的小小风筝,从选材、制作到翱翔天空,凝结的是一代代风筝师傅们的智慧和心血。说起风筝,自然就想到天津的“风筝魏”。2008年,“风筝魏”风筝制作技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。从生于清代的“风筝魏”创始人魏元泰先生,到如今正值盛年的“风筝魏”第四代传人魏国秋,有着百年历史的“风筝魏”,正从中国飞向世界。(《人物·故事》 20191205 风筝献祝福·魏国秋)