CCTV节目官网-特别节目 《中国地名大会》

《中国地名大会》 20191116

来源:央视网2019年11月16日 22:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a66440a671b142688b9d89bb3ae3d29c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容:《中国地名大会》以地名知识为载体,从地理、历史、语言、文学、民俗等各个角度全方位展现中华大地的万千风貌,引导人们发现地名背后深厚的人文底蕴、文化华彩和人生百态。在70位“地名达人”中,有一名来自西安火车站的铁路售票员,名叫李聪,从事铁路售票7年的她,有着超强的记忆能力,能在60分钟内默画出全国的铁路线路图。节目现场,为了验证李聪的“独门秘笈”,康震与胡阿祥纷纷出题,面对现场的随机提问,李聪都在第一时间给出了最快、最近的火车线路,并准确地说出了火车车次。最终,经过多个环节的比拼,曹玉骞登上了六级天梯。(《中国地名大会》 20191116)