回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正会见亚洲开发银行行长

来源:央视网2019年12月03日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正3日在中南海会见亚洲开发银行行长中尾武彦。

韩正对中尾武彦担任亚行行长以来秉持多边主义,推动亚行致力于亚太地区减贫与发展,深化与中国合作表示赞赏。

韩正表示,中国仍是发展中国家,发展不平衡不充分问题还很突出。中国和亚行合作空间很广,相信双方合作会越来越好,希望亚行继续向中方提供支持,助推中国可持续发展。当前经济全球化遭遇波折,世界经济下行风险和不确定性上升。中方愿与亚行一道,共同维护多边主义,为推动建设开放型世界经济作出贡献。

中尾武彦积极评价中国减贫发展取得的巨大成就,表示亚行愿继续向中方提供贷款支持,积极推动中国减贫经验与其他发展中成员分享,与中方深化各领域务实合作。

channelId 1 1 2 0142a65399ec411eaee621684f6cce8b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月03日 19:26

视频简介:韩正会见亚洲开发银行行长。