回到顶部

《时尚科技秀》节目预告(12月4日)

CCTV节目官网-CCTV-10 时尚科技秀 来源:央视网2019年12月03日 16:20 A-A+

节目内容:1. 《智能防水背包》2.《拖扫机器人》3.《AI学习机器人》

播出时间:2019年12月04日 19时27分

1.《智能防水背包》

智能防水背包是一款高防水性的干燥相机背包,背包采用的是性能最好的防水材料,使用无缝接合技术将辅料和扣具织带固定在面料上,专业的缝合技术让背包表面无缝隙 更耐磨,再配备气密夹链使包内达到全封闭的效果,它就像一个气球飘在水面上,防水等级可达水下20米。

除了方式之外,包内还配备了蓝牙温湿度传感器,可事实监控包内湿度情况,当超过设定值时,它会报警提醒,同时当你距离背包过远的时候,你同样会受到报警提示。35L的超大容量可以满足一般摄影师对背包空间的需求,7层加厚防撞隔板,全方位呵护你的相机。

2.《拖扫机器人》

拖扫机器人最大化的集合了扫地与拖地功能,不同于传统扫地机器人底部固定拖布设计,拖扫机器人由基站和机器人两部分组成,机器人使用的是旋转式三角拖布,拖地过程中拖布以180r/min的转速高速旋转,能更好的处理顽固污渍,对地面进行深入清洁。基站内部拖布自清洁系统,能全自动清洁拖布,免除人工清洁拖布的烦恼。

拖扫机器人的基站与机器人

拖扫机器人底部的三角拖布

水彩清洁测试

3. 《AI学习机器人》

小时候看卡通片,特别羡慕大雄有哆啦A梦。如今,科技时代来临,这个梦想也将成真,今天这款AI学习机器人,它集多种学习辅助功能与资源于一身,遇到不会的词句用手指一指就可以了。它不仅能听声辨位与你进行面对面的交流,而且还十分的博学,万物智能 大势所趋,一个个物件的智能化正在拉近我们与未来生活之间的距离。

1 1 1