CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]香港特区政府强烈反对涉港法案成为美国法律

来源:央视网2019年11月28日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):香港特区政府28日表示,对所谓“香港人权与民主法案”及另外一项有关香港的法案成为美国法律表示强烈反对,并对美方无视港方多次就两项法案提出的切实关注表示极度遗憾。两项法案明显干预香港内部事务,既无必要,也毫无理据,更会损害香港和美国之间的关系和利益。

发言人表示,两项法案并不合理,其中的“香港人权与民主法案”以“人权”及“民主”为名,实际上部分条文涉及出口管制和香港执行联合国制裁措施,与香港的人权和民主根本无关。两项法案更会向示威者发出错误信息,无助缓和香港局势。

发言人说,美国在香港拥有庞大经济利益,美国单方面改变对香港的经贸政策,将会对双方的关系及美国的利益产生负面影响。

发言人还表示,香港特区政府希望美国政府采取务实态度,以香港和美国的互惠关系和美国在香港的利益为依归,维持对香港的经贸政策和原则立场,继续尊重香港作为一个单独关税地区的地位。

channelId 1 1 2 1a6713fc92724316999b9827c77bade1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月28日 19:26

视频简介:香港特区政府强烈反对涉港法案成为美国法律。