CCTV节目官网-纪录片 《鸭绿江纪事》

《鸭绿江纪事》 第五集 东北大驿路

来源:央视网2019年11月23日 02:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ac92276539224914b76dd9f3b33c7c4b
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 1300年前,朝贡大唐的队伍浩浩荡荡从长白山的渤海国王城出发,到鸭绿江边码头登船,从西京鸭绿府到安东鸭绿江黄海口,扬帆渡海直抵登州港,经青州府到达长安都城。400年前,贩卖参茸的马帮,从长白山驮子沟翻越龙岗山,到临江神州古城,乘鸭绿江大木牌顺流驰骋,经安东辗转营口港。200年前,八百里加急的驿卒在官道驿站中快马穿梭,在大驿钟声里朝去暮留。这就是东北大驿道,一条连接边疆与中原的鸭绿江朝贡道,一条曾经的繁盛之路。 (《鸭绿江纪事》 第五集 东北大驿路)