CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俄表示北约将太空列为作战区域不利于全球安全

来源:央视网2019年11月22日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):俄罗斯外交部21日表示,北约将太空列为作战区域的表态令人担忧,这一举动不符合全球安全利益。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,北约的这一计划将引发连锁反应,令紧张局势升级。她强调说,太空军备竞赛可对国际安全和战略稳定造成极为负面的影响,俄方呼吁北约成员国支持俄罗斯旨在防止太空军备竞赛的努力。

北约秘书长斯托尔滕贝格20日在布鲁塞尔宣布,北约各国已经同意,将太空确定为一个作战领域,与陆、海、空和计算机网络区域并列。他说,北约目前不打算在太空部署武器,而是从防御的考量出发。

《俄罗斯报》评论说,北约是应美国的要求去做出这一决定的,美国近期对北约其他成员加大施压,敦促它们加强在太空领域的合作,并联合开展太空行动。

channelId 1 1 2 e8ab4051c2af48a9bb651fcdcdc18c41
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月22日 19:37

视频简介:俄表示北约将太空列为作战区域不利于全球安全。