回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]王岐山出席2019年创新经济论坛开幕式并致辞

来源:央视网2019年11月21日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家副主席王岐山今天(11月21日)在北京出席2019年创新经济论坛开幕式并致辞。

王岐山表示,创新是引领发展的第一动力。人类文明史就是一部探索和创新史。今天,人类创造物质财富的能力空前强大,交流交往日益便捷密切,国际经济贸易空前繁荣,不同文明因地制宜、交流互鉴成为大趋势,人与自然相互依存、和谐共生成为新理念。同时,人类面对着诸多共同威胁,发展不平衡不充分问题凸显,保护主义、单边主义、民粹主义抬头,经济全球化出现逆流,国际秩序受到冲击。

王岐山指出,历史经验一再证明,面对困难和挑战,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。只有敢于创新、勇于变革,才能把主动权牢牢掌握在自己手中。

王岐山强调,中华文明崇尚守正创新、和而不同,既在继承中不断发展,也在交流互鉴中融合创新。中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,弘扬中华优秀传统文化,领导全国各族人民取得了伟大成就,走上了一条适合自己的中国特色社会主义道路。

王岐山指出,没有一个国家、一个民族的现代化是顺顺当当的。中国人民清楚自己有什么、要什么、准备付出什么。我们的每一步探索都会保持积极稳妥、冷静清醒,兼顾当下与长远,局部与全局,必要与可行。我们对自己选择的道路坚定不移,对实现中华民族伟大复兴的宏伟目标有信心、有耐心,更有决心。

出席论坛期间,王岐山还会见了美国前财政部长鲍尔森等与会嘉宾。

创新经济论坛于2018年创立。600余位外国政府官员、前政要和中外企业家等出席本届论坛。

channelId 1 1 2 2736d5c38269424aa7b293fe369a0330
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月21日 19:16

视频简介:王岐山出席2019年创新经济论坛开幕式并致辞。