CCTV节目官网-CCTV-9 微9

《创新中国》 蚊子工厂

来源:央视网2019年11月20日 16:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 eef88646dda24d3f900c5fb9831fb46e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月20日 16:49

视频简介:本集主要内容: 蚊子是人类的头号杀手,每年,全球有3.5亿人感染蚊子传播的疾病,每770人中就有1人因此丧命,登革热就是一种典型的蚊媒病,雌蚊吸食人血,因此传播疾病。当沃尔巴克氏菌转染到蚊子体内,它就能阻断登革病毒的复制,而感染上沃尔巴克氏菌的雄性白纹伊蚊与野生雌蚊交配后,产下的虫卵不能孵化。奚志勇的实验室里孕育着全球最大的蚊子工厂,这里拥有世界瞩目的胚胎注射技术,并大批量生产着携带沃尔巴克氏菌的蚊子。 (《创新中国》 蚊子工厂)