CCTV节目官网-CCTV-10 创新进行时

《创新进行时》 20191118 跨越海洋的“握手”(四)

来源:央视网2019年11月18日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 76ebe2cb3ffc49d9a505b0a1e0639c40
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月18日 22:49

视频简介:本期节目主要内容: 为了满足湾区融合发展的迫切需求,建设一条跨海通道连接珠江口两岸,贯通深圳和中山,成为当务之急。正在建设的“深中通道”是一座融岛、隧、桥为一体的“超级工程”。首先要在海底打造出一条宽50多米的平整基槽,然后才能将隧道沉管稳稳安放在上面。凿岩棒如离弦之箭,冲向海底,击碎海底崎岖不平的海底岩石。水下抓手抓起海底碎石夹到船上。两艘船一进一退,周而复始,它们默契配合,保证海底隧道建设顺利进行。(《创新进行时》 20191118 跨越海洋的“握手”(四))