CCTV节目官网-特别节目 《薪火相传——全国爱国主义教育示范基地巡礼》

《薪火相传》 第十一集 初心与使命系列:海上丝路

来源:央视网2019年11月18日 23:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 6b39f66571d6449e88f29ac927ddaf3c
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: “海上丝绸之路”是由中国和亚非各国先民共同开辟的海上贸易和人文交流大通道。它拥有两千多年的历史,承载着相距遥远的人们友好往来的梦想,见证着人类绚丽多彩的文明。泉州古称“刺桐”,是古代“海上丝绸之路”的重要节点,从南宋到元朝有“东方第一港”之称。它连接着古代中国与世界的经济文化交往,不仅有货物的互通有无,更有文化的融合共生。(《薪火相传》 第十一集 初心与使命系列:海上丝路)