CCTV节目官网-特别节目 《薪火相传——全国爱国主义教育示范基地巡礼》

《薪火相传》 第十集 初心与使命系列:铸剑为犁

来源:央视网2019年11月17日 23:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 3efae8ad51034368befacf8186a0fd9f
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 金银滩草原,芳草如茵,溪流潜行。1939年秋王洛宾来到青藏高原这个流金淌银的牧歌之地,一首家喻户晓的传世名曲《在那遥远的地方》由此诞生。然而1955年,这片方圆1170平方公里的美丽草原,却从中国地图的标注上神秘消失了长达37年之久。1964年10月16日,我国第一颗原子弹在西部空域成功爆炸,然而当这个消息传到青海湖畔的金银滩时,许许多多的“草原人”竟然不知道如此威力巨大的核武器是自己亲手制造的。1995年退役并成为爱国主义教育基地的金银滩青海原子城,帮人们解开了隐藏了许久的秘密。(《薪火相传》 第十集 初心与使命系列:铸剑为犁)