回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]赵乐际在安徽调研

来源:央视网2019年11月15日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际12日至15日到安徽调研。他强调,纪检监察机关要按照党中央部署要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能职责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建成小康社会提供坚强保证。

赵乐际来到亳州市蒙城县乐土镇、淮南市凤台县丁庄村,深入了解基层干部作风和群众生产生活情况,他强调,要结合基层实际,深化纪检监察体制改革,整合监督力量,完善监督机制,有效发现解决群众身边腐败和作风问题,促进基层社会治理水平的提升。要严肃认真对待群众反映强烈的突出问题,持续严惩扶贫民生领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”,抓好脱贫攻坚专项巡视整改,强化脱贫攻坚政策落实情况监督,切实坚持和巩固好各项惠民的制度,推动建立解决相对贫困的长效机制,给群众带来实实在在的获得感。在省纪委监委和省委巡视办,赵乐际与机关干部一起探讨交流,强调要积极探索纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督贯通融合的实现路径,不断完善纪检监察监督与其他监督协同发力的体制机制,切实增强正风肃纪反腐的精准性、有效性。要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化形式主义、官僚主义专项整治。

调研期间,赵乐际主持召开部分省市纪委书记座谈会,他强调,四中全会对新时代纪检监察工作高质量发展有着重要指导意义,各级纪检监察机关要认真组织学习、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《决定》部署要求,坚定制度自信,维护制度权威,自觉遵守和执行中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度;要充分发挥纪检监察机关职能作用,突出政治监督,强化日常监督,推动完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督;要把提高治理能力作为纪检监察干部队伍建设的重大任务,在依规依纪依法履行职责上取得新的进步。

赵乐际还看望慰问了新时代青年纪检监察干部的优秀代表、时代楷模李夏同志家属,要求广大纪检监察干部学习李夏崇高精神和先进事迹,坚守初心使命,热爱本职工作,忠诚担当履职。

channelId 1 1 2 a3ff6fe7daec4e7c883d6ae449223c8e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月15日 19:28

视频简介:赵乐际在安徽调研。