CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191114 消失的宫殿9 千宫之宫

来源:央视网2019年11月14日 13:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 86a11fee0ca146b69c6c1728d54313b5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月14日 13:05

视频简介:本期节目主要内容: 公元634年,唐太宗主持修建大明宫。大明宫是当时最辉煌壮丽的宫殿,被誉为“千宫之宫”、“丝绸之路的东方圣殿”。它有着“万国衣冠拜冕旒”的宏伟气魄;也见证了“云想衣裳花想容”的绝美爱情;更经历过“渔阳鼙鼓动地来”的战火烽烟。大唐二百余年的起伏兴衰,都映刻在了这座宫殿的一砖一瓦之上。战火和尘埃带走了昔日盛景,而今的人们只能望着半埋于泥土中的断井颓垣,遥想纵隔千年的盛世繁华。那么,大明宫究竟为何而建?它在修建之时又有着怎样的故事呢?(《百家讲坛》 20191114 消失的宫殿9 千宫之宫)