CCTV节目官网-CCTV-9 微9

《创新中国》 深潜/中微子

来源:央视网2019年11月14日 15:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 784d97991e1b43aa865aab49d7955dd5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月14日 15:39

视频简介:本集主要内容: 2012年6月,蛟龙号顺利完成7000米级载人深潜,创造了人类载人深潜作业的最高纪录,然而这并不是中国深潜的终点,蛟龙号主驾驶员叶聪转向中国第二台载人潜水器深海勇士号的研发。揭开中微子之谜是科学家们梦寐以求的理想,由于核反应的过程中会产生大量中微子,核电站附近便成为科学家捕获中微子的理想场所,为了隔绝宇宙射线,进行有效观测,中微子探测仪被放置在地下的山洞里装满超纯水的密封罐中,通过这样的巨型装置,经过1年多时间的反复观测,王贻芳和他的同事们终于捕捉到了有效的数据。 (《创新中国》 深潜/中微子)