CCTV节目官网-CCTV-11 CCTV空中剧院

《CCTV空中剧院 》 20191113 越剧《家》(访谈)

来源:央视网2019年11月13日 21:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 25d3a3edd14b4f9cbde29b06a5a12c03
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月13日 21:31

视频简介:本期节目主要内容: 越剧剧目《家》,乃根据巴金同名小说改编。新编现代越剧《家》没有走从现成的电影或舞台作品移植的捷径,而是从越剧本体和戏曲要求出发,尽量减少头绪,精简出场人物,简化已为人们广为熟知的一些故事情节,把主要笔墨放在人物的心理揭示上。力求通过觉新与梅、与瑞珏,觉慧与鸣凤这两组爱情悲剧的命运对比和不同人生走向,来反映“五四”时代的民主激流——知识青年的艰难觉醒,来揭露封建宗法制度的罪恶和封建家族衰败的必然趋势。(《CCTV空中剧院 》 20191113 越剧《家》(访谈))