回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]王岐山会见法国总统并出席第二届巴黎和平论坛

来源:央视网2019年11月13日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):11月11日,国家副主席王岐山在巴黎爱丽舍宫会见法国总统马克龙。

王岐山表示,上周总统先生对中国的国事访问非常成功。两国元首进行了深入友好交流,达成一系列战略共识,展现了中法在新形势下深化政治互信、推动务实合作、携手应对全球性挑战的决心,向国际社会发出了积极的信号。中方愿与法方共同落实好两国元首共识,推动中法、中欧关系不断迈上新台阶。

马克龙表示,同习近平主席的深入交流,加深了双方友好情谊,达成了许多重要共识。法方坚定不移发展同中方的友好关系,愿与中方进一步加强各领域务实合作,共同维护强有力的多边主义,为构建更加平衡的国际秩序作出贡献。

11月12日,王岐山出席第二届巴黎和平论坛开幕式并致辞。

王岐山表示,中国人民历经一个多世纪的上下求索,在中国共产党的领导下,才实现民族独立和人民解放。新中国成立70年来,中国人民艰苦奋斗,找到了适合自己的中国特色社会主义道路,国家面貌、人民生活水平和精神面貌发生了巨大变化,取得了历史性成就。中国依然是一个发展中国家,会首先做好自己的事,客观看待成绩和机遇,沉着应对风险和挑战,不断坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

中国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,愿与国际社会一道努力,构建人类命运共同体,建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。中国推动共建“一带一路”、举办进口博览会、缩减投资准入负面清单、改善营商环境,正在用实实在在的行动,让世界共享中国发展的机遇。

历史进程中总会出现波折,越是困难,越要保持定力和耐力,越要同心协力、积极有为,用科学的理性指导我们的行动。要以加深利益融合减少和平赤字,以维护多边主义加强和平保障,以加强平等协商化解和平挑战,以倡导文明对话系牢和平纽带,共同建设一个远离战争、普遍安全,远离贫困、共同繁荣的世界。

巴黎和平论坛由法国马克龙总统于2018年倡议成立。80多个国家的元首、政府首脑、高官及国际和地区组织负责人出席了本届论坛开幕式。

在法期间,王岐山还应约会见了北马其顿总统彭达罗夫斯基,并同法国友人深入交流。

channelId 1 1 2 31e8d83e46944501b01a551ebd01aca4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月13日 19:22

视频简介:王岐山会见法国总统并出席第二届巴黎和平论坛。