CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191112 消失的宫殿7 石渠气象

来源:央视网2019年11月12日 13:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 2e6d07acccca4e9395ab339ec09c2948
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月12日 13:21

视频简介:本期节目主要内容:未央宫中的石渠阁,是西汉时期皇家档案保管地,也是中国最早的档案中心之一。石渠阁不仅是汉文化的见证者,更是将中国古人的建筑智慧体现得淋漓尽致。中国传统建筑多以土木作为主要材料,而很少用石头。但是石渠阁却没有用木料,而是全部用石料建造的。那么,为什么石渠阁要以石料建造呢?这座由石料建造的宫殿,又见证了怎样的大汉荣光呢?本期邀请北京师范大学李凯副教授为您精彩讲述《消失的宫殿》第七集《石渠气象》,敬请关注。(《百家讲坛》 20191112 消失的宫殿7 石渠气象)