CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]科技赋能助力进博会服务升级

来源:央视网2019年11月09日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):随着第二届进博会进程的推进,参观人数不断增多。在展会的现场,AR、5G等技术的创新应用,助力观众观展体验的提升。

36万平方米的展区面积,3000多个展位,如何能够轻松逛馆?本届进博会,主办方不仅提供了传统的导览手册,还推出手机AR定位导航系统。

根据大家的需求和搜索热度,这套导航系统还列出了电梯、洗手间、美食等功能区,一键搜索,周边信息尽在掌握。

本届进博会实现了国家会展中心及周边区域的5G网络全覆盖,这一技术的创新应用,也提升了消防、医疗等的服务保障能力。上海市卫健委、上海市医疗急救中心联合中国移动等,共同搭建了“5G进博会应急医疗保障平台”,运用5G技术,可以实现医院和救护车的无缝对接。

channelId 1 1 2 800897bd410346d59e5cf615b7c3a5da
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月09日 19:22

视频简介:科技赋能助力进博会服务升级。