CCTV节目官网-CCTV-11 戏曲采风

《戏曲采风》 20191106

来源:央视网2019年11月06日 20:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 23e3e430c18643ebbf961a45f48fe0e1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月06日 20:08

视频简介:本期节目主要内容: 节目开始的唱片是京剧《甘露寺》当中乔玄的经典唱段,演唱者是著名的京剧演员马连良。1930年,这张唱片刚一上市发行就大获戏迷们的好评,可是很快有人向马连良指出,这段唱里“他有个二弟寿亭侯”是错的,寿亭侯的前面少一个“汉”字,应该唱作“他有个二弟汉寿亭侯”。马连良向行家请教后立即要求唱片公司销毁片模,并且将尚未售出的唱片全部买回来,由他亲手划下了这道深深的印痕,有人对此非常惋惜,马连良却说,虽然只是一字之差,若是以讹传讹,岂不贻害后人。(《戏曲采风》 20191106)