回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席2019年太原能源低碳发展论坛

来源:央视网2019年10月22日 19:09

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日出席2019年太原能源低碳发展论坛开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

韩正指出,习近平主席专门发来贺信,充分体现了中国政府对能源低碳发展的高度重视。在习近平主席能源安全新战略指引下,中国不断推进能源生产和消费革命向纵深发展,加快能源清洁低碳转型,能源事业发展取得了显著成就。

韩正强调,作为世界上最大的能源生产国和消费国,中国将继续深入推进能源革命,加快推动能源高质量发展,为经济社会持续健康发展提供坚实保障。我们将坚定不移推动能源消费革命,着力促进能源清洁高效利用;坚定不移推动能源供给革命,着力提高能源供给质量和效率;坚定不移推动能源技术革命,着力提升关键技术自主创新能力;坚定不移推动能源体制革命,着力加快推进能源市场化改革。

韩正表示,中国愿同世界各国一道,共同研究完善能源政策制度体系,在共建“一带一路”框架内加强能源领域合作,深化全球能源治理合作,坚定维护多边主义,共同促进全球能源可持续发展,维护全球能源安全,共建清洁美丽世界。

捷克前总理索博特卡、联合国副秘书长刘振民在开幕式上致辞,高度赞赏中国引领全球减排行动、应对气候变化、促进可再生能源发展作出的突出贡献,表示愿加强能源发展全球对话和经验技术分享,共同致力于实现联合国2030年可持续发展目标。

本次论坛的主题是“能源革命,国际合作”,来自20余国和多个国际组织800余位代表出席。

channelId 1 1 2 f492e90a4a4f421b9c6a14942a8e7d83
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月22日 19:09

视频简介:韩正出席2019年太原能源低碳发展论坛。