回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席跨国公司领导人青岛峰会开幕式

来源:央视网2019年10月19日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正19日出席在山东青岛举行的跨国公司领导人青岛峰会开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

韩正指出,习近平主席专门发来贺信,充分体现了中国政府对与跨国公司开展互利合作的高度重视。40多年来,跨国公司纷纷来华投资兴业,为中国带来先进的技术设备、丰富的管理经验、优质的产品服务、领先的创新资源,加快了中国工业化进程,为推动中国经济持续健康发展发挥了积极作用。

韩正强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。我们愿与各国政府、国际组织、各类市场主体携起手来,深化互利共赢合作,发展开放经济,共享美好未来。中国政府愿意倾听跨国公司的声音,愿意让跨国公司搭乘中国发展的“快车”“便车”,实现自身更好发展。

韩正表示,我们欢迎跨国公司深化在中国投资,中国进一步放宽外商投资准入,加强知识产权保护,将为跨国公司投资创造越来越好的营商环境。欢迎跨国公司分享中国大市场机遇,中国将进一步降低关税,消除各种非关税壁垒,深化与各国货物贸易和服务贸易合作。欢迎跨国公司发挥好桥梁纽带作用,中国愿与跨国公司一道,推动在创新智造、绿色发展、全球治理等领域的交流合作。欢迎跨国公司深度参与共建“一带一路”,深化国际产能合作,共同开展第三方市场合作。欢迎跨国公司共同维护多边贸易体制,愿与跨国公司一道,共同推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。

channelId 1 1 2 4fa88bca9c984514bc92abe79fc14bf1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月19日 19:25

视频简介:韩正出席跨国公司领导人青岛峰会开幕式。