回到顶部

《星光大道》省级非遗传承人用东北大鼓演奏魔性版卡路里?

CCTV节目官网-CCTV-3 星光大道 来源:央视网2019年10月17日 15:56 A-A+

星光大道百姓舞台,致力培养德艺双增的百姓明星。星光大道本周又是一场激烈比拼!本期节目是周赛,共有五组选手将轮番登场,为观众献上最精彩的表演。更多精彩,敬请关注本周五CCTV-1 22:38以及下周四 CCTV-3 19:00播出的《星光大道》!

1号 养猪专业户——李慧

李慧是绥德县一个普通的农村妇女,她出生在黄河岸边的一个小山村,从小家境贫寒,父亲靠务农和渡船养家糊口,艰难的维持着一家人的生计,听着陕北民歌长大的她,始终怀揣着一个音乐梦想。后嫁给了一个地地道道的农民,为了生活,夫妻二人开过饭馆、修过摩托,现在以养猪为生,虽历经艰辛却从没放弃自己的音乐梦想。如今能够站在星光大道这个梦想的舞台,她真心希望自己的歌声能够给大家带来快乐!

2号 魔性版卡路里?——高春艳

高春艳来自黑龙江省方正县,是一名东北大鼓艺人,自幼酷爱东北大鼓,多年来创作演唱了《四马闹长安》《花烛恨》《神枪将》等多部长篇东北大鼓书,在黑龙江,吉林,辽宁三省电台和电视台录制播放,成为东北大鼓演员中唯一一个唱遍东北三省电台和电视台的人,也是东北大鼓演员中唯一一个集创作表演于一身的人,还是使长篇东北大鼓书走进电视的第一人,现在是东北大鼓非物质文化遗产省级传承人,以东北大鼓为载体,弘扬主旋律,传递真,善,美是她一直的追求与梦想。

3号 草药哥——马磊 

马磊(草药哥),原名马富龙,来自全国最大的药材集散地——安徽省亳州市,他从小喜欢唱歌,但当时家庭条件不允许,没有专业学习过唱歌。现在马磊在家自己创业,种植药材,闲暇时最大的爱好就是每周五晚上准时收看星光大道,是星光忠实粉丝。现如今终于如愿站在星光大道的舞台上,他相信有梦想的人,只要坚持坚持再坚持就能够看到希望!

4号 静如处子,动如脱兔——于海霞

于海霞,一个热爱唱歌热爱运动的山东姑娘,她来自美丽的海滨城市威海。她一直怀揣着音乐梦,并且在这条音乐之路走了很久,即使这条路很坎坷,但家人的支持和陪伴会给予她莫大的勇气。她觉得自己不是最聪明的那个,但她会是最努力的那一个!

5号 北漂街头歌手——王立东

王立东,来自吉林磐石,从小到大非常喜欢唱歌。在走上街头歌手之前做过很多的工作。洗过车、做过小工、做过服务员、厨房学徒等。虽然他从事过各种各样的工作,但是他最喜欢的还是唱歌,后来他买了一把吉他,开始学习弹唱,本来只是爱好,再后来渐渐的走到街头,他终于找到了想要的那种感觉,这次来到星光大道他非常高兴自己的歌声能被更多人听到。

1 1 1