CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191012 镇馆之宝(第四季)11 铜方印的秘密

来源:央视网2019年10月12日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 65e43e0981144a83b888e09b0a87b997
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月12日 13:16

视频简介:本期节目主要内容:1980年出土于四川省成都市新都区马家乡战国木椁墓的方形铜印在四川博物院偌大的展厅里非常不起眼。不过,在研究巴蜀文化的学者们看来,这枚小小的青铜方印,其所包含的历史、文化信息丝毫不亚于任何一件出土的青铜器,甚至有望成为揭开四川省成都市新都区马家乡战国木椁墓众多历史谜团的突破口。那么,这枚小小的青铜方印,它的主人到底是谁呢?从中可以解读出哪些鲜为人知的巴蜀文化呢?四川省文物考古研究院副研究馆员万娇为您精彩讲述系列节目《镇馆之宝》:《铜方印的秘密》。(《百家讲坛》 20191012 镇馆之宝(第四季)11 铜方印的秘密)