CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191010 镇馆之宝(第四季)9 堆积如山的金饼

来源:央视网2019年10月10日 13:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 b1985f6b2f214a5cba65af654deca5cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月10日 13:24

视频简介:本期节目主要内容: 海昏侯墓出土的文物种类繁多,其数量、质量等许多方面创汉墓考古史上之最。海昏侯墓威严规整是国内迄今发现结构、布局最完整的列侯陵寝。它美轮美奂,礼、兵、漆、酒器和生活器皿,钱币不胜枚举。令人得以窥探大国工匠技艺的精湛。马蹄金、麟趾金、金饼、金板,黄金金器光芒熠熠。展现了汉王朝的天威与气象。(《百家讲坛》 20191010 镇馆之宝(第四季)9 堆积如山的金饼)