回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正在河北雄安新区调研并召开规划建设现场办公会

来源:央视网2019年10月10日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正9日到河北雄安新区调研并召开雄安新区规划建设现场办公会,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,听取雄安新区规划建设进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

10月的雄安新区秋高气爽,京雄城际铁路雄安站建设现场塔吊林立,韩正来到这里考察新区铁路枢纽规划、铁路建设总体进度,认真听取雄安站施工进展情况介绍,实地了解征迁安置各项工作情况。在容城县容西混凝土搅拌站和容东片区建设现场,韩正仔细察看项目建设进展,考察市政道路及配套综合管网工程建设情况,看望慰问技术人员和施工人员。白洋淀生态环境修复和保护是雄安新区建设的先行重点任务,韩正来到雄县温泉城码头,听取白洋淀生态环境治理和保护情况的介绍,乘船到监测点位,同环境监测人员一起实地察看白洋淀水质变化,深入了解近一年来白洋淀水环境改善取得的阶段性成效。

韩正指出,今年是雄安新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,新区建设起步良好、进展顺利,值得充分肯定。下一步,要坚持不忘初心、遵循初心,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,牢牢把握北京非首都功能疏解集中承载地这一发展定位,积极有效服务京津冀协同发展国家战略。要出台实施更大力度的支持政策,引导教育、卫生等优质资源在新区落地。要在加强硬件建设的基础上,注重提升城市智能化水平,增强城市内在吸引力。

韩正强调,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事,必须坚持高质量高标准,扎扎实实推进。要全面落实好新区规划,坚决维护规划的严肃性、权威性,真正把高水平的规划严格执行到位。要把环境保护和治理作为优先工程大力推进,坚持以水定城,把白洋淀生态环境治理和保护作为重中之重。要高度重视公共建筑的功能和质量,借鉴吸收最先进的设计理念,提高建筑设计的科学性、合理性。要完善建设协调推进机制,坚持发挥市场机制作用,充分发挥央企、国企的集团优势,鼓励社会资本更多参与新区市场化项目建设。要加强改革创新,鼓励新区先行先试,逐步赋予雄安新区省级经济社会管理权限。要加强干部人才队伍建设,健全激励保障机制,创新考评机制,建立容错机制,大力吸纳各类优秀人才投身雄安新区建设。

channelId 1 1 2 398fa1972d87404e9463d9719332ae50
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年10月10日 19:20

视频简介:韩正在河北雄安新区调研并召开规划建设现场办公会。