回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会并致辞

来源:央视网2019年09月27日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会27日晚在人民大会堂举行,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。

韩正首先代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。

韩正说,新中国成立以来,特别是改革开放40多年来,中国共产党团结带领全国各族人民披荆斩棘、奋发图强,成功走出了一条中国特色社会主义道路,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。70年来,大批外国专家来到中国,与中国人民共同投身现代化建设事业,作出了不可磨灭的贡献,中国人民永远不会忘记。

韩正指出,中国发展已站在新的历史起点上,中国人民正在为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国将坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,大力实施创新驱动发展战略,推动经济高质量发展。中国坚定实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,诚挚欢迎越来越多的外国专家来华创新创业,欢迎世界各地英才俊杰参与中国现代化建设。

刘鹤、杨洁篪、陈希、张春贤、肖捷、万钢出席招待会。

channelId 1 1 2 82dadf52e72841e1afa3b9c74658fe6a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月27日 19:24

视频简介:韩正出席庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会并致辞。