回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正会见出席第十六届中国—东盟博览会的东盟国家领导人

来源:央视网2019年09月22日 19:13

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正20日在广西南宁先后会见出席第十六届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的老挝副总理宋赛、泰国副总理兼商业部长朱林和印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特。

在会见宋赛时,韩正表示,中老是山水相连的社会主义友邻。两国最高领导人共同签署《构建中老命运共同体行动计划》,为双边关系长远发展提供指引和遵循,开启了中老关系新时代。双方要认真抓好落实,推动各领域交往合作持续走深走实,夯实两国友好的民意基础,全力打造具有战略意义的中老命运共同体。

宋赛表示,老方高度重视发展同中国“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”关系,愿共同认真落实《行动计划》,加强共建“一带一路”和澜湄合作,打造万古长青的老中命运共同体。

在会见朱林时,韩正表示,中泰传统睦邻友好,在两国领导人战略引领下,双边关系迈入新时期,共建“一带一路”合作成效显著。双方要以明年建交45周年为契机,深化两国全面战略合作伙伴关系,让“中泰一家亲”更加深入人心。希望泰方继续发挥东盟轮值主席国作用,为推动中国—东盟关系发展作出更大贡献。

朱林表示,祝贺中方经济发展和脱贫事业取得巨大成就。泰方高度评价“一带一路”的世界贡献和对地区发展的引领作用,作为东盟轮值主席国,泰方将积极推动东盟互联互通总体规划与“一带一路”倡议深入对接,推动东盟—中国关系、东亚合作取得更大发展。

在会见卢胡特时,韩正表示,中国和印尼同为亚洲发展中大国、新兴经济体,合作潜力巨大。两国元首就深化发展战略对接和共建“一带一路”达成重要共识,为全面推进双边合作规划了蓝图。双方要以明年建交70周年为契机,积极推进共建“一带一路”,深化各领域务实合作,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

卢胡特表示,作为本届中国—东盟博览会主题国,印尼倍感荣幸。在两国元首亲自关心下,双方务实合作成果丰硕,惠及两国人民。印尼方愿借鉴中方改革发展经验,积极参与共建“一带一路”,同中方深化战略对接,扩大双向投资,拓展新兴领域合作。 

channelId 1 1 2 54aafbb5db244d68a18ddcab102ee1c7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月22日 19:13

视频简介:韩正会见出席第十六届中国—东盟博览会的东盟国家领导人。