回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见日本经济界代表团并座谈

来源:央视网2019年09月12日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强11日在钓鱼台国宾馆会见日本经济界代表团并同他们座谈交流。日本主要企业负责人200余人出席。

李克强表示,经过双方共同努力,中日关系去年以来重回正常轨道,两国经贸合作稳步推进,日本对华投资实现两位数增长,双方合作前景广阔。在中日关系遇到困难的时候,日本经济界为维护两国关系健康稳定发展、推动深化务实合作作出了积极努力和贡献。当前世界经济不确定不稳定因素增多,面临新的下行压力,中日两国作为世界主要经济体,发挥互补优势,携手加强合作,不仅有利于两国,也有利于地区乃至全球经济企稳向好,有利于世界的繁荣与稳定。

李克强指出,经济全球化不可逆转,经贸往来不应被国家边界阻挡,推动全球化健康发展是人类文明进步之路。中国始终坚定维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,推进贸易投资自由化便利化。中国坚定不移推动全方位对外开放,开放的领域会更多,开放的程度会更深,致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境。欢迎日本经济界把握机遇,更加积极扩大对华投资,拓展合作领域,推动两国经贸合作取得更多成果。

日方代表祝贺新中国成立70周年。他们表示,去年以来,日中关系取得积极进展,双方高层交往密切,有力促进了两国经贸合作。日本经济界坚定支持自由贸易,积极评价中国推进贸易投资自由化、便利化、扩大市场准入,改善营商环境所作努力,愿加强双方各领域经贸合作,期待年内结束谈判缔结“区域全面经济伙伴关系协定”,为区域和全球经济发展注入新动力。

channelId 1 1 2 22af186415184d6b84f0007b534f9826
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年09月12日 19:17

视频简介:李克强会见日本经济界代表团并座谈。