CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190828 雍正十三年(下部)8 封疆楷模

来源:央视网2019年08月28日 13:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 0edfe733b2e6435d8a5e53338cc64120
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月28日 13:16

视频简介:本期节目主要内容: 雍正四年十月,鄂尔泰出任云贵总督,加兵部尚书衔,成为了显赫一时的封疆大吏。在云南,他亲力亲为,对山区之中的各项工作进行“调研指导”。对自己所辖区域的军民政务,鄂尔泰进行了大刀阔斧的改革。不久之后,一度混乱的云南吏治,出现了焕然一新的局面。然而,最让鄂尔泰感到为难的,是所谓“改土归流”政策的推行。那么,鄂尔泰将如何与远在数千里之外的雍正皇帝相互配合?他们君臣二人,又是怎样共同推进新政策的落地执行的呢?(《百家讲坛》 20190828 雍正十三年(下部)8 封疆楷模)