CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 8月31日节目预告

来源:央视网2019年08月28日 10:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月28日 10:44

视频简介:本期节目主要内容:她,是新中国舞台上飞起的第一只“白天鹅”,仅用4年的时间,就掌握了高难度的芭蕾技巧,成功塑造了舞剧《天鹅湖》中的女主角。她,是中国现代芭蕾舞剧《红色娘子军》中第一个红军女指挥员吴琼花。惊艳的“红天鹅”被称为西方芭蕾中国化的标志。她,在《吉赛尔》《巴黎圣母院》《泪泉》和《希尔薇娅》等多部世界著名的古典芭蕾剧目中担任过主要角色,表演真挚、动作规范,风格明快。她,将一生的心血和精力都贡献给了新中国的芭蕾事业,为祖国的舞蹈艺术开荒铺路、培育新人、赢得荣誉,却始终平和谦虚、不断进取。她,就是中国舞蹈家协会主席,中国文联副主席,舞蹈表演艺术家白淑湘。2019年8月31日晚18:00《中国文艺·向经典致敬》敬请期待!(《中国文艺》 8月31日节目预告)