CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]大湾区建设是港澳青年的黄金机会

来源:央视网2019年08月27日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):粤港澳大湾区的建设发展,吸引了很多有才华、有抱负的港澳青年投身到这里创业。今天我们来认识两位来自香港的90后,他们在追梦的路上展示才华,实现抱负。

90后陈贤翰,是一位土生土长的香港青年,也是一位建筑设计师,能够选择并顺利地投入大湾区建设,他觉得很幸运。

陈贤翰所说的林主任,是天河区港澳青年之家主任,这是当地推动成立的非营利性机构,主要为广州天河、香港和澳门三地的青年提供就业创业等服务。机构成立至今,服务接待过的港澳青年超过4000人次,协助近60家港澳青年企业落户运营。

只用了三个月,陈贤翰就达到了他一年的创业目标,公司由原来的两三位员工增加到30名,已经是一家比较成熟的公司。

同样,26岁的香港青年叶正乔,在美国留学6年后,在大湾区找到了创业之路。如今,叶正乔在黄埔少年宫有了第一间工作室,创办了儿童艺术兴趣班。

包括港澳青年之家在内,一系列专门出台支持港澳青年创新创业的政策,让一大批港澳青年在这里找到了发展空间。

channelId 1 1 2 fac6483c5bc24b7ab7db065a2a33f6cb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月27日 19:29

视频简介:大湾区建设是港澳青年的黄金机会。