CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]外交部:七国集团莫对香港事务指手画脚

来源:央视网2019年08月27日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):据报道,七国集团峰会发表领导人声明,其中重申《中英联合声明》的程序性和重要性。对此,外交部发言人警告,香港事务纯属中国内政,七国集团成员不要对香港事务指手画脚。

发言人表示,中方对七国集团峰会领导人声明对香港事务说三道四、指手画脚表示强烈不满和坚决反对。香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

发言人强调,《中英联合声明》的终极目的和核心内容是确定中国收回香港,对香港恢复行使主权。随着香港回归祖国,中国政府依照宪法和基本法对香港实行管治。根据国际法和国际关系基本准则,任何国家和组织无权假借《中英联合声明》干涉香港事务。

channelId 1 1 2 04646f0a4b0d4aaea605d6d6140575d1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月27日 19:23

视频简介:外交部:七国集团莫对香港事务指手画脚。