回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十三届全国人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议

来源:央视网2019年08月23日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会第十二次会议23日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席会议。陈竺副委员长主持会议。

栗战书作全国人大常委会执法检查组关于检查水污染防治法实施情况的报告。他说,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年。各地区各部门围绕法律的规定,认真落实责任,水污染防治法实施总体上取得了积极效果。同时,法律实施不到位的问题还较突出,法律责任的落实还有差距,从总体上看,我国水生态环境状况不容乐观。要按照党中央的重大决策部署,针对执法检查发现的问题,进一步推进水污染防治法的贯彻实施。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,对照法律条款,压实法律责任,使法律规定成为各级各部门和人民群众的自觉行动。要强化法定重点领域和重点问题的治理,坚持系统治污,强化科技支撑,依法推动形成政府企业公众共治的合力。

受国务院委托,国家发展改革委主任何立峰报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他说,总的来看,上半年经济延续总体平稳、稳中有进的运行态势,主要指标保持在合理区间,计划完成情况总的是好的。下半年要保持好宏观政策连续性稳定性并适时预调微调,着力深化市场化改革扩大高水平开放,以改善民生和培育内需新增长点为导向推动形成强大国内市场,持续推进创新发展和产业升级,统筹推进城乡区域协调发展,打好三大攻坚战加快补齐全面建成小康社会短板,以人民为中心做好惠民生各项工作。

受国务院委托,财政部部长刘昆报告了今年以来预算执行情况。他说,今年1月至7月,全国一般公共预算收入125623.08亿元,增长3.1%;一般公共预算支出137963.26亿元,增长9.9%。预算执行情况较好。下一步将实施好积极的财政政策,促进经济平稳运行;扎实做好收支预算管理,开源节流平衡预算;推进财税体制改革,加快建立现代财政制度;加强地方政府债务管理,防范化解地方政府隐性债务风险;艰苦奋斗、勤俭节约,坚持政府过紧日子。

全国人大常委会副委员长张春贤向会议作了全国人大常委会执法检查组关于检查就业促进法实施情况的报告,报告了法律实施的基本情况、主要问题,分析了原因,提出了建议。

channelId 1 1 2 abebdb4025b7450eba48a1491ecb4d4b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月23日 19:23

视频简介:十三届全国人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议。