CCTV节目官网-纪录片 纪录频道《穿越海上丝绸之路》

《特别呈现》 20170501 穿越海上丝绸之路 第一集 寻路

来源:央视网2019年08月14日 15:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 84a606e342d34fae923b04f736a09ee7
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 曾经是中国第一个完成单人无动力帆船环球航海的翟墨,再一次出发,摄制组追随翟墨,生死同行,一起搏击风浪和与海盗的袭击。停靠在巴黎塞纳河边上的“广州女士号”已改成一家著名的餐吧,每天宾来客往,“广州女士号”是上个世纪七十年代末,法国青年文森特和广州造船厂合作建造的一艘中国古船,之后文森特和伙伴们一起驾驶古船返回巴黎。唐朝义净法师在1400多年前,从广州出海去印度取经,所到东南亚诸国,为那些国家留下了最早的文字记录。从义净法师到广州女士号再到今天的翟墨,穿越千年,古路与今路、寻觅与发现、惊险与温暖、理智与情感相互交织。 (《特别呈现》 20170501 穿越海上丝绸之路 第一集 寻路)