CCTV节目官网-CCTV-4 中国舆论场

[中国舆论场]中舆记者走进新疆哈密光热发电工程

来源:央视网2019年08月12日 16:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e969bd25bdbc44d8a0dc79e9570632e0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月12日 16:38

视频简介:新中国成立70年以来,中国新能源产业通过引进、消化、吸收和自主创新取得了举世瞩目的成就,开发建设规模位居世界前列。目前,中国风电、光伏累计发电量约为1.6万亿千瓦时,减少排放二氧化碳约12.58亿吨,对减轻大气污染和减少温室气体排放都发挥了重要作用。随着技术不断发展,中国对光热发电技术的开发利用也走在了世界的前列,中国已经成为利用新能源的第一大国。戳视频!本周,中舆记者曹玉走进哈密光热发电项目的施工现场,见证戈壁滩上世界领先的塔式光热发电技术。