CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190808 琴动山河2 傲雪凌霜见精神

来源:央视网2019年08月08日 13:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 382ede7b7ea84d42a8e9236c04fb79ff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月08日 13:22

视频简介:本期节目主要内容:古曲《梅花三弄》所歌颂的梅花,是最具中国精神的传统意象之一。这种自强不息、迎风绽放的花朵,从古至今,作为中华民族高贵人格的代表,被赋予了无尽的精神内涵。在众多咏梅的作品中,古琴曲《梅花三弄》旋律美妙、情感丰富,得以流传至今。作为名曲,《梅花三弄》有多种版本流传,不同古琴流派对曲子的理解与诠释也不尽相同,为我们展现了梅花不一样的气质和风韵。本期让我们跟随杨青老师,在回环往复的变奏曲调中,感受寒梅迎风绽放的铮铮傲骨。(《百家讲坛》 20190808 琴动山河2 傲雪凌霜见精神)