CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第302集 山西阳曲篇

来源:央视网2019年08月04日 22:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4734f0adebe444f1b9d758ecaece0e35
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容:“阳曲县居天下之脊,当河朔之喉“明万历《太原府志》中的这句记载,强调了山西省阳曲县在古代历史中的战略地位。这片土地山多川少,沟壑纵横,东、西、北三面环山,南面低平,自古扼守着太原北大门。一代枭雄曹操曾在这里发起一场浩浩荡荡的人口迁徙,崛起中的唐宋两代王朝在这里平定边患、收复河山。在风云变幻的历史中,这座县城时而是战时的阵地堡垒,时而是繁荣的商贸重镇,有古镇老街的热闹喧嚣,有新时代的草场牧歌,人们跋山涉水再造青山翠峦、阡陌新图。这里就是三晋首邑--阳曲。(《中国影像方志》 第302集 山西阳曲篇)