CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190725 翰墨风骨郑板桥16 绝世风流

来源:央视网2019年07月25日 13:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 96d508beb7624154863f520ebc5c2b3b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月25日 13:15

视频简介:本期节目主要内容: 如今,提起郑板桥和他的竹子,几乎无人不知,无人不晓。然而这位书画怪才,却并非天才少年。他出身贫寒、相貌平庸,科举之路甚至历经三朝,他自己也以“康熙秀才、雍正举人、乾隆进士”自嘲。他在艺术领域取得的卓越成就,皆来自于他每日一笔一画的练习、一点一滴的积累。金榜题名的荣耀、清官廉吏的名声、“诗书画”三绝的美誉,都是他用毕生心血,书写出的传奇人生。(《百家讲坛》 20190725 翰墨风骨郑板桥16 绝世风流)