回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽——习近平总书记内蒙古考察引发热烈反响

来源:央视网2019年07月17日 19:12

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察,他深入乡村社区,看望慰问各族干部群众,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这两天,记者沿着总书记的考察足迹走访当地干部群众,大家表示,草原儿女一定要牢记总书记的嘱托,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

习近平总书记考察的第一站是赤峰市的临潢家园社区,这个社区生活着蒙古族、壮族、回族等12个少数民族的3000多名群众。

在社区排演大厅,社区群众文艺队正在排练节目。2017年,总书记曾勉励乌兰牧骑队员:永远做草原上的红色文艺轻骑兵。见到总书记,队员们用民族歌舞,表达了草原儿女对祖国的热爱。

赤峰境内有8000年的人类文明史。在市博物馆,来自巴林右旗的9人说唱组合为总书记表演了古典民族史诗《格萨(斯)尔》。

《格萨(斯)尔》是由蒙、藏、汉民族共同创作的英雄史诗。习近平总书记多次提到过这部史诗,这次演出的传承人已86岁,最小的学艺者11岁。

内蒙古的生态环境关系着全国的生态安全。十八大以来,习近平总书记多次对内蒙古生态建设做出指示。这次考察,总书记专程来到赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场。

喀喇沁,蒙古语意为“守卫者”,70年前,这里森林覆盖率不足5%,现在超过90%。在林场,总书记强调说,要努力打造青山常在、绿水常流、空气常新的美丽中国。

美丽乡村建设,也是总书记关心的事,在喀喇沁旗河南街道马鞍山村,总书记来到四世同堂的张国利家了解村民生活。

在张国利家的小院里,10位干部群众与总书记座谈交流,小庙子村党支部书记赵会杰,两会期间曾邀请总书记去他们村看看。这次,她见到了履约而来的总书记。

赵会杰还让总书记看了他们村里的新变化。

在内蒙古,总书记还调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,当地干部群众表示,一定要落实好总书记要求,把祖国北疆风景线打造得更亮丽。

channelId 1 1 2 d72d750434954a109f1006f80e02e89a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月17日 19:12

视频简介:把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽——习近平总书记内蒙古考察引发热烈反响。