CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]亚投行首届域外年会在卢森堡开幕

来源:央视网2019年07月12日 19:32

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):12日,亚洲基础设施投资银行理事会年会在卢森堡开幕,这是亚投行正式运营三年多以来,首次将最重要的会议放在亚洲以外的地区举办。

亚投行理事会各成员政府代表、商界精英、社会团体代表以及专家学者与会,探讨可持续的基础设施投资与合作等议题。年会期间还将专门举办“亚洲基础设施论坛”,为更多欧洲企业参与合作牵线搭桥。

亚投行副行长丹尼·亚历山大此前在接受央视记者采访时表示,亚投行筹建和运营以来,欧洲有关方面给予了大力支持,卢森堡还是亚投行在欧洲的首批创始成员国之一。而加强亚洲和欧洲之间的互联互通也是本次会议的重点议题。

亚历山大还表示,由中国倡议建立的亚投行成立三年多来,成绩有目共睹,中国为促进多边合作贡献巨大。

channelId 1 1 2 039d2c52144b4cc280a18206f68ae9f9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月12日 19:32

视频简介:亚投行首届域外年会在卢森堡开幕。