CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20190707 大宋奇案·龙舟竞渡出人命(下)

来源:央视网2019年07月08日 00:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 34ad24756618445aa01ceaf27457546c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月08日 00:13

视频简介:本期节目主要内容:南宋理宗淳祐十年,江西铅山县举行了一场龙舟赛,比赛结束后双方发生械斗,一艘龙舟发生倾覆,十三人葬身水底,一场龙舟赛为何会发酵成一桩命案?官府如何处理涉案罪犯?朝廷明令禁止龙舟比赛,但在民间却屡禁不止,在龙舟竞渡的问题上,宋代法律和风俗又发生怎样的冲突?本期节目王忠灿继续讲述“龙舟竞渡出人命”。 (《法律讲堂(文史版)》 20190707 大宋奇案·龙舟竞渡出人命(下))