回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]汪洋主持全国政协主席会议成员务虚会

来源:央视网2019年06月26日 19:19

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):近日,全国政协主席会议成员务虚会在京召开,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用”的主题进行学习研讨。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,务虚是谋划工作、推动事业发展的有效途径,重务实、善务虚是人民政协的优良传统。要完善主席会议成员务虚会制度,引领全国政协系统想大事、谋长远、解难题,提高战略思维和辩证思维能力,推动政协理论创新、实践创新、制度创新,促进人民政协各项工作不断迈上新台阶。

汪洋强调,要明确人民政协制度在新时代的新定位,突出发挥作为社会主义协商民主的专门协商机构作用。要明确人民政协制度在新时代的新任务,通过政协制度的有效运作和民主程序,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要明确人民政协制度在新时代的新职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把握凝聚共识的内涵,创新凝聚共识的机制和载体,实现建言资政和凝聚共识双向发力。要明确人民政协制度在新时代的新责任,强化政治责任、制度建设责任。要明确人民政协自身制度建设在新时代的新要求,加强内部制度的顶层设计,提高制度运行效率和质量。

汪洋指出,庆祝人民政协成立70周年是全国政协的一项重要政治任务,要增强责任感、紧迫感,扎扎实实做好有关会议和庆祝工作的筹备工作,以实际行动向人民政协70华诞献礼。

channelId 1 1 2 fb7049651699428182cd0a9a75aafd85
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月26日 19:19

视频简介:汪洋主持全国政协主席会议成员务虚会。