回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会代表并座谈

来源:央视网2019年06月20日 19:27

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强6月20日在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会的外方代表并同他们座谈。多位来自世界500强公司负责人围绕融合发展、合作创新、“一带一路”等议题发言并提问。李克强同他们深入互动交流。

李克强表示,在座不少跨国公司较早参与中国改革开放进程,给中国带来了资金、技术和管理经验,在华开拓了市场并获得回报,实现了互利共赢。当前国际形势不稳定不确定因素增多,我们要推动世界经济贸易向稳定增长的方向发展,完善全球产业链,努力维护和平的国际环境。中国将坚定不移深化改革、扩大开放,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。欢迎各国企业继续扩大对华投资,分享中国发展机遇。

李克强指出,我们的奋斗目标是适应人民对美好生活的向往。中国有近14亿人口,是一个不断增长的巨大市场,需要更多优质产品和服务,这给外国企业创造了广阔发展空间。我们在制造业领域已全面放开外资准入,在服务业领域也将逐步扩大开放。中国企业也需要通过国际合作、公平竞争提升整体水平,更好实现互利共赢。

李克强表示,中国的发展是创新的发展,保护知识产权就是保护创新。我们对所有在华注册的企业一视同仁平等对待,切实保护包括知识产权在内的所有合法权益。中方愿秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,实现共同发展。

与会代表祝贺新中国成立70周年,表示都致力于加强同中国的合作,对中国深化改革、扩大开放充满期待,愿积极参与其中。

channelId 1 1 2 4e9ad6ff17f143d1af3d3a710c09547e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月20日 19:27

视频简介:李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会代表并座谈。