CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]长江两岸是我家--李庄古镇行 20190612

来源:央视网2019年06月12日 19:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:小李庄古镇位于四川省宜宾市东郊长江南岸,素有“万里长江第一古镇”之称。

美景:

李庄距今已有1460年建镇史,是长江边上的千年古镇,依长江繁衍生息,形成了“江导岷山,流通楚泽,峰排桂岭,秀流仙源”的自然景观。

美食:

李庄的黄颡鱼,为长江鱼中佳品,肉质细嫩,营养丰富,味道鲜美无比,个头10厘米长短,为红烧、火锅的上等佳肴;若与竹荪做汤,名“二黄汤”,为汤中极品。大名鼎鼎的李庄白肉。以一柄相比家常菜刀方寸要大上许多的刀一丝不苟地片肉,摆盘。独特之处是,他选取的肉是猪后腿上约三公斤的“三刀”肉为主料,选料精良。还有就是师傅的片肉刀工,可说是李庄白肉的点睛之笔。

体验:

沿江边行船、古镇游。

线路:

宜宾、长江、李庄古镇、农家乐。

channelId 1 1 2 90e30720a4204d8393eebcc537ca1834
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月12日 19:14

视频简介:本期节目主要内容: 四川宜宾,位于长江上游,地接滇黔,水汇三川,有“万里长江第一城”的美誉。距宜宾市区19公里处的东郊、长江南岸的李庄古镇因其悠久的历史和深厚的文化底蕴吸引着游客。李庄的早晨恬淡舒适,动静相宜,静的是悠悠千年的古建筑守护者长江的过往,动的是精彩纷呈、热热闹闹的草龙舞。(《美丽中国乡村行》 20190612 长江两岸是我家——李庄古镇行)