CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]长江两岸是我家--赤壁擂鼓游 20190605

来源:央视网2019年06月05日 21:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:来到“湖北南大门”之称的赤壁乡村,长江流经赤壁20多公里,滚滚长江水滋养了赤壁的美丽乡村。这里生活的百姓从古代开始就从长江边的田间山上采来竹子、木头等原生态的材料做脚盆,而且在民间很早就开始把脚盆的底面换成牛皮做成脚盆鼓敲打。据说在三国时期著名的赤壁之战中,老百姓就用脚盆鼓助阵冲锋,而平时节日、栽田、采茶等很多时候都擂鼓庆祝,沿袭到当今的乡村旅游,游客在赤壁乡村就能感受到脚盆鼓的热烈。

美景:

长江赤壁段江面、陆水湖、长江水灌溉滋养的万亩茶园等。

美食:

鱼糕、茶叶江鱼、茶叶排骨等。

体验:

长江边赤壁古战场迎宾队列中的大鼓、羊楼洞村民的脚盆鼓、茶园采茶时的采茶鼓、青砖茶发酵过程中的茶洞。

线路:

长江赤壁段江面、赤壁古战场门口迎宾队列、赵李桥镇和羊楼洞村等。

channelId 1 1 2 538e626972f94deca3619bb3b08ffb46
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月05日 21:24

视频简介:本期节目主要内容: 湖北赤壁处于长江中游,长江流经其西北边界12.54公里。赤壁古战场位于市区38公里处的长江南岸,这里暗流汹涌,山势陡峭。在赤壁古战场,游客不但可以拍照留念,还有机会欣赏跟古代赤壁大战相关的表演。您知道在赤壁大战时期,当地的老百姓是以什么样的形式来为孙刘联军助威吗?(《美丽中国乡村行》 20190605 长江两岸是我家——赤壁擂鼓游)