回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正主持召开推动长三角一体化发展领导小组全体会议

来源:央视网2019年06月04日 19:13

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、推动长三角一体化发展领导小组组长韩正3日在上海主持召开推动长三角一体化发展领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话精神,全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。

韩正表示,把长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。要站在全局和战略的高度,进一步统一和提高思想认识,深刻领会党中央的战略意图,充分发挥长三角优势,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,做好一体化发展这篇大文章,建设最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。

韩正强调,要坚持高水平开放,共同打造对外开放新高地,着力推动自贸试验区高质量发展,加快上海自贸试验区新片区建设,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。要追求高质量创新,勇当创新的“排头兵”和“突击队”,健全有利于激发市场主体创新活力的体制机制,集中突破一批关键核心技术。要强化高效协同,合力深化跨区域合作,协同建设一体化综合交通体系,强化生态环境共保联治。三省一市和各有关部门要强化组织协调,健全推进机制,确保把党中央、国务院决策部署落到实处。

李强、何立峰出席会议。推动长三角一体化发展领导小组成员、领导小组办公室以及有关部门单位负责同志参加会议。

channelId 1 1 2 b507f552f2454b7eaf825b84dea9b381
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月04日 19:13

视频简介:韩正主持召开推动长三角一体化发展领导小组全体会议。